Блог · Общий обзор машины Mentpack для упаковки жидких продуктов в саше

Общий обзор машины Mentpack для упаковки жидких продуктов в саше

машина для наполнения жидких саше

Почему для фасовки жидких продуктов предлагаются саше машины с шаговым принципом действия 

Общее понимание саше машин шагового принципа действия, также известных как машины для упаковки в саше заключается в небольшой производительности, простом дизайне и рекомендуется для использования на небольших предприятиях. Так было раньше, но современные технологии все изменили. Раньше основным недостатком машин с шаговым принципом действия была невозможность остановки и старта работы быстро и точно. 

Сейчас управление движением машины осуществляется с помощью серводвигателей и высокоскоростного PLC с автоматической синхронизацией. После первичной настройки машины решение вопросов, которые раньше были проблематичными, происходит легче и быстрее. Кроме того, сложные механические вопросы решаются проще и быстрее. Еще одним преимуществом технологии управления движением является сокращение времени технического обслуживания и простоев. Потому что проблемы могут быть диагностированы в электронном виде через Интернет, даже если машина находится в другой части мира. Так как машина имеет лёгкую механическую конструкцию, проблемы также могут быть диагностированы и устранены техническими специалистами без каких-либо специальных знаний. 

Некоторые преимущества, описанные выше, являются общими для саше машин шагового принципа действия, а более конкретные преимущества машин для фасовки жидких продуктов в саше перечислены ниже. 

Скорость: Регулируемая скорость различных движений на машине является основным ключом к достижению более высокой производительности. Скорость фасовки жидкостей в саше является наиболее важным шагом для получения саше без дефектов или протечек. Так что скорость не может быть достаточно быстрой. В качестве основного примера, время протяжки пленки, время запайки может быть намного быстрее, чем скорость наполнения. Таким образом, выигрыш времени на некоторых шагах дает возможность сделать медленнее необходимые шаги. Это невозможно сделать на упаковочной саше машине с непрерывным принципом действия. Таким образом, компания Mentpack предлагает шаговый принцип действия для фасовки жидких продуктов. 

Простая синхронизация: Поскольку все движения запрограммированы заводскими настройками, работа машины на любой мощности не меняет синхронизации всех действий, поэтому дополнительная настройка не требуется.

Более высокая производительность: Шаговый принцип действия может достигать до 100 циклов и 80-85 циклов наполнения, что невозможно для машин с непрерывным принципом. Потому что главный шаг разогнать машину с непрерывным принципом действия— протянуть пленку. На этапе наполнения необходимо достичь той же скорости, что и при протяжке пленки, но здесь начинается основная проблема. Поскольку движение пленки никогда не останавливается на саше машинах непрерывного принципа действия, скорость наполнения не может достигать той же скорости, что и протяжка пленки. Таким образом, машине необходимо дождаться завершения этапа наполнения, но из-за этого скорость машины довольно сильно падает. В противном случае на машинах непрерывного действия для упаковки в саше возникают протечки, проблемы с герметичностью и т. д.

Откуда мы знаем так много об обоих типах машин? 

Mentpack — уникальная компания по производству упаковочного оборудования, которая производит машины как непрерывного, так и шагового принципа действия уже более 25 лет. Сотни поставленных саше-машин показывают естественный результат. Мы изготавливаем оба типа машин. Саше-машина с шаговым принципом действия на сегодняшний день является идеальным решением для любого типа жидких продуктов. Непрерывный принцип действия является идеальным решением для работы с сухими продуктами.

машина для наполнения жидких саше
Машина с шаговым действием
sachet packaging machine
Машина с непрерывным действием

Думайте «просто». Особенности машин шагового принципа действия для упаковки в саше

Если использовать «простую» философию всех других машин компании Mentpack, то и в машинах непрерывного принципа действия для упаковки в саше есть некоторая дополнительная простота.

Почти нулевые знания: машины Mentpack для упаковки жидких продуктов в саше не требуют особых экспертных знаний при обслуживании, потому что наша машина шагового принципа для упаковки жидкостей не имеет механики внутри машины. Все приводы движения представляют собой серводвигатели с линейными направляющими, запрограммированными на заводские настройки. Техническим специалистам необходимо настроить основные параметры в зависимости от конкретных потребностей их применения, таких как время запайки, время наполнения, давление запаячных губок и т. д.

Техническая поддержка: 90 % электронной диагностики причин возможного простоя происходит через VPN-подключение. Техническая поддержка компании Mentpack подключается к вашей машине без проблем со временем/местоположением и успешно диагностирует ваши проблемы.

Редкая замена запасных частей: все вышеперечисленные преимущества нашей машины для упаковки жидких продуктов в стики позволяют снизить замену запасных частей. Поскольку нет тяжелой механики, машина вообще никогда не нуждается в дорогих, тяжелых, трудоемких запчастях. Запасные части быстро отгружаются со склада

Индивидуальные модификации каждого клиента

Самым важным преимуществом выбора машин Mentpack шагового принципа действия для упаковки в саше является гибкость производства для конкретных потребностей клиента.

Фасовка жидкостей всегда требует специальных решений, поскольку на каждом заводе своя процессинговая система. Компания Mentpack конфигурирует и изготавливает каждую машину под нужды клиента.